Щи из свежей капусты со свининой

Ингредиенты:

  • 500 гр. — мяса
  • 500 гр. — свежей капусты
  • 200 гр. — кореньев и лука
  • 2 ст. л. — масла
  • 200 гр. – помидоров

Способ приготовления:

  • Поставить варить мясной бульон. Через 1,5-2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить нарезанную капусту, а когда жидкость снова закипит, добавить предварительно поджаренные коренья и лук, затем положить мясо и варить еще 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль. Во время варки в щи можно добавить картофель и свежие помидоры. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 15-20 минут после того, как положили капусту, а помидоры, нарезанные дольками,- в конце варки вместе с приправами.
  • Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить кусок мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Предыдущая запись
Запеченная свиная грудинка с овощами
Следующая запись
Картофельная бабка со свининой в горшочке

Читайте также:

Дополнительно:

Меню