Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 50 гр. - корейки
  • 200 гр. - свежих грибов
  • 1/2 ст. - сметаны
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. - жира
  • соль, перец, тмин
  • зелень укропа или петрушки

Способ приготовления:

  • Свинину порезать на порции, посыпать солью и перцем, подрумянить в жире вместе с нашинкованным луком. На дно кастрюли положить нарезанную ломтиками корейку, добавить нашинкованные морковь, картофель, помидоры и грибы вперемешку с поджаренными кусками мяса. Сверху посыпать тмином, полить жиром, сбрызнуть водой, посыпать рубленой зеленью и продолжить тушить на малом огне.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...