Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 50 гр. - корейки
  • 200 гр. - свежих грибов
  • 1/2 ст. - сметаны
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. - жира
  • соль, перец, тмин
  • зелень укропа или петрушки

Способ приготовления:

  • Свинину порезать на порции, посыпать солью и перцем, подрумянить в жире вместе с нашинкованным луком. На дно кастрюли положить нарезанную ломтиками корейку, добавить нашинкованные морковь, картофель, помидоры и грибы вперемешку с поджаренными кусками мяса. Сверху посыпать тмином, полить жиром, сбрызнуть водой, посыпать рубленой зеленью и продолжить тушить на малом огне.

  • Полезные советы

    Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.

    Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.

    Подробнее...