Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 50 гр. - корейки
  • 200 гр. - свежих грибов
  • 1/2 ст. - сметаны
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. - жира
  • соль, перец, тмин
  • зелень укропа или петрушки

Способ приготовления:

  • Свинину порезать на порции, посыпать солью и перцем, подрумянить в жире вместе с нашинкованным луком. На дно кастрюли положить нарезанную ломтиками корейку, добавить нашинкованные морковь, картофель, помидоры и грибы вперемешку с поджаренными кусками мяса. Сверху посыпать тмином, полить жиром, сбрызнуть водой, посыпать рубленой зеленью и продолжить тушить на малом огне.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...