Ингредиенты:

  • 500 гр. - постной свинины
  • 300 гр. - грибов
  • 1/2 ст. - томата-пасты
  • 2 луковицы
  • 2 сладких болгарских перца
  • лавровый лист
  • молотый перец, соль

Способ приготовления:

  • Мясо обжарить или потушить крупными кусками, добавить томат-пасту или 4-5 размятых свежих помидоров без кожицы, обжаренный в масле лук, нарезанные ломтиками грибы и кольцами сладкий перец. Добавить воды, положить лавровый лист, соль. Тушить до готовности под крышкой на слабом огне.
  • Куски мяса выложить на блюдо, полить грибным соусом, посыпать зеленью.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...