Ингредиенты:

  • 500 гр. - постной свинины
  • 300 гр. - грибов
  • 1/2 ст. - томата-пасты
  • 2 луковицы
  • 2 сладких болгарских перца
  • лавровый лист
  • молотый перец, соль

Способ приготовления:

  • Мясо обжарить или потушить крупными кусками, добавить томат-пасту или 4-5 размятых свежих помидоров без кожицы, обжаренный в масле лук, нарезанные ломтиками грибы и кольцами сладкий перец. Добавить воды, положить лавровый лист, соль. Тушить до готовности под крышкой на слабом огне.
  • Куски мяса выложить на блюдо, полить грибным соусом, посыпать зеленью.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...