Ингредиенты:

  • 500 гр. - постной свинины
  • 300 гр. - грибов
  • 1/2 ст. - томата-пасты
  • 2 луковицы
  • 2 сладких болгарских перца
  • лавровый лист
  • молотый перец, соль

Способ приготовления:

  • Мясо обжарить или потушить крупными кусками, добавить томат-пасту или 4-5 размятых свежих помидоров без кожицы, обжаренный в масле лук, нарезанные ломтиками грибы и кольцами сладкий перец. Добавить воды, положить лавровый лист, соль. Тушить до готовности под крышкой на слабом огне.
  • Куски мяса выложить на блюдо, полить грибным соусом, посыпать зеленью.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...