Ингредиенты:

  • 350 гр. - свинины
  • 2 ст. л. - свиного сала
  • 2 луковицы
  • 8 картофелин
  • 3 ст. л. - топленого масла
  • соль

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать брусочками, слегка отбить, посолить и обжарить с репчатым луком.
  • На гарнир подать жареный картофель.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...