Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины (филе)
  • 2 ст. л. - жира
  • 1/2 ст. - сухарей
  • 2 моркови
  • петрушка
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. - томатного соуса
  • 2 ст. - бульона
  • перец, лук
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  • Свинину целым куском варить в кипящем овощном бульоне (2 стакана) с приправами и солью в течение 10-15 минут. Затем вынуть мясо из бульона, нарезать тонкими ломтиками, запанировать в яйце и сухарях, жарить на жире с обеих сторон.
  • Подавать с овощным гарниром и острым соусом.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...