Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины (филе)
  • 2 ст. л. - жира
  • 1/2 ст. - сухарей
  • 2 моркови
  • петрушка
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. - томатного соуса
  • 2 ст. - бульона
  • перец, лук
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  • Свинину целым куском варить в кипящем овощном бульоне (2 стакана) с приправами и солью в течение 10-15 минут. Затем вынуть мясо из бульона, нарезать тонкими ломтиками, запанировать в яйце и сухарях, жарить на жире с обеих сторон.
  • Подавать с овощным гарниром и острым соусом.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...