Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины (филе)
  • 2 ст. л. - жира
  • 1/2 ст. - сухарей
  • 2 моркови
  • петрушка
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. - томатного соуса
  • 2 ст. - бульона
  • перец, лук
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  • Свинину целым куском варить в кипящем овощном бульоне (2 стакана) с приправами и солью в течение 10-15 минут. Затем вынуть мясо из бульона, нарезать тонкими ломтиками, запанировать в яйце и сухарях, жарить на жире с обеих сторон.
  • Подавать с овощным гарниром и острым соусом.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...