Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 3 ст. л. - топленого сала
  • 8 картофелин
  • 1-2 луковицы
  • 300 гр. - квашеной капусты
  • соль

Способ приготовления:

  • Свиной окорок нарезать кусками, посолить и обжарить.
  • Сверху положить жареный лук и подать с отварным картофелем и квашеной капустой.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...