Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 3 ст. л. - топленого сала
  • 8 картофелин
  • 1-2 луковицы
  • 300 гр. - квашеной капусты
  • соль

Способ приготовления:

  • Свиной окорок нарезать кусками, посолить и обжарить.
  • Сверху положить жареный лук и подать с отварным картофелем и квашеной капустой.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...