Ингредиенты:

  • 1 кг. - свинины (лопаточной части или корейки)
  • 100 гр. - чернослива
  • 50 гр. - сушеных яблок
  • соль, перец
  • горчица

Способ приготовления:

  • В свинине сделать острым ножом продольные разрезы, в которые поместить вперемежку чернослив без косточек и ломтики яблок. Мясо положить на противень, полить ки¬пящей водой и жарить при температуре 170-177 °С. Если мясо с кожей, то сначала положить его кожей вниз, дать ей размягчиться, затем прорезать вдоль и поперек и на¬шинковать. Подрумяненное мясо посыпать солью и перцем, к отвару добавить горчицы. Затем жарить l,5-2 часа, после чего подать на стол в горячем или холодном виде.
  • Горячее жаркое едят с жареным или печеным картофелем и тушеными овощами.

  • Полезные советы

    Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.

    Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.

    Подробнее...