Ингредиенты:

  • 1 кг. - свинины (лопаточной части или корейки)
  • 100 гр. - чернослива
  • 50 гр. - сушеных яблок
  • соль, перец
  • горчица

Способ приготовления:

  • В свинине сделать острым ножом продольные разрезы, в которые поместить вперемежку чернослив без косточек и ломтики яблок. Мясо положить на противень, полить ки¬пящей водой и жарить при температуре 170-177 °С. Если мясо с кожей, то сначала положить его кожей вниз, дать ей размягчиться, затем прорезать вдоль и поперек и на¬шинковать. Подрумяненное мясо посыпать солью и перцем, к отвару добавить горчицы. Затем жарить l,5-2 часа, после чего подать на стол в горячем или холодном виде.
  • Горячее жаркое едят с жареным или печеным картофелем и тушеными овощами.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...