Ингредиенты:

  • 1 кг. - свинины (лопаточной части или корейки)
  • 100 гр. - чернослива
  • 50 гр. - сушеных яблок
  • соль, перец
  • горчица

Способ приготовления:

  • В свинине сделать острым ножом продольные разрезы, в которые поместить вперемежку чернослив без косточек и ломтики яблок. Мясо положить на противень, полить ки¬пящей водой и жарить при температуре 170-177 °С. Если мясо с кожей, то сначала положить его кожей вниз, дать ей размягчиться, затем прорезать вдоль и поперек и на¬шинковать. Подрумяненное мясо посыпать солью и перцем, к отвару добавить горчицы. Затем жарить l,5-2 часа, после чего подать на стол в горячем или холодном виде.
  • Горячее жаркое едят с жареным или печеным картофелем и тушеными овощами.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...