Ингредиенты:

  • 1 кг. - свинины (лопаточной части или корейки)
  • 100 гр. - чернослива
  • 50 гр. - сушеных яблок
  • соль, перец
  • горчица

Способ приготовления:

  • В свинине сделать острым ножом продольные разрезы, в которые поместить вперемежку чернослив без косточек и ломтики яблок. Мясо положить на противень, полить ки¬пящей водой и жарить при температуре 170-177 °С. Если мясо с кожей, то сначала положить его кожей вниз, дать ей размягчиться, затем прорезать вдоль и поперек и на¬шинковать. Подрумяненное мясо посыпать солью и перцем, к отвару добавить горчицы. Затем жарить l,5-2 часа, после чего подать на стол в горячем или холодном виде.
  • Горячее жаркое едят с жареным или печеным картофелем и тушеными овощами.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...