Ингредиенты:

  • 4 шницеля
  • 250 гр. - тушеных грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 1/2 ч. ложки тмина
  • 4 помидора
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 1 ст. - томатного соуса
  • жир
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Шницели натирают солью, перцем, мелко рубленным луком, тмином и обжаривают с обеих сторон на не слишком горячей сковороде. Затем снимают со сковороды, ставят в теплое место.
  • На той же сковороде слегка обжаривают помидоры, нарезанные дольками, предварительно посолив и поперчив их. На помидоры кладут шницели, обкладывают тушеными грибами. Сверху поливают томатным соусом.
  • На гарнир подают рассыпчатый рис.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...