Ингредиенты:

  • 4 шницеля
  • 250 гр. - тушеных грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 1/2 ч. ложки тмина
  • 4 помидора
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 1 ст. - томатного соуса
  • жир
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Шницели натирают солью, перцем, мелко рубленным луком, тмином и обжаривают с обеих сторон на не слишком горячей сковороде. Затем снимают со сковороды, ставят в теплое место.
  • На той же сковороде слегка обжаривают помидоры, нарезанные дольками, предварительно посолив и поперчив их. На помидоры кладут шницели, обкладывают тушеными грибами. Сверху поливают томатным соусом.
  • На гарнир подают рассыпчатый рис.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...