Ингредиенты:

  • 4 шницеля
  • 250 гр. - тушеных грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 1/2 ч. ложки тмина
  • 4 помидора
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 1 ст. - томатного соуса
  • жир
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Шницели натирают солью, перцем, мелко рубленным луком, тмином и обжаривают с обеих сторон на не слишком горячей сковороде. Затем снимают со сковороды, ставят в теплое место.
  • На той же сковороде слегка обжаривают помидоры, нарезанные дольками, предварительно посолив и поперчив их. На помидоры кладут шницели, обкладывают тушеными грибами. Сверху поливают томатным соусом.
  • На гарнир подают рассыпчатый рис.

  • Полезные советы

    Мыть мясо следует в холодной воде целым куском, не нарезая - так из него меньше вымывается сок. Большие куски свинины моют под струей, а маленькие лучше всего поскоблить ножом, так как при мытье они теряют слишком много сока. Вымытое мясо перед жареньем насухо вытирают, потому что в мокром виде оно плохо зажарится.

    Подробнее...