Ингредиенты:

  • 400 гр. - свинины
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. - панировочных сухарей
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1 ст. л. - топленого сала
  • специи, соль
  • Для крокетов:
  • 6 картофелин
  • 1 ст. л. - масла
  • 1 ст. л. - муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. - панировочных сухарей
  • 4 ст. л. - жира
  • 1 стакан грибного соуса
  • соль

Способ приготовления:

  • Мякоть свиной корейки нарезать на куски, отбить, придав форму шницеля, посолить, смочить в яйце, запанировать в сухарях и поджарить. Отварной картофель истолочь, добавить желтки яиц, масло, соль, муку и перемешать. Приготовить шарики (крокеты), смочить их в яичных белках, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
  • Шницели уложить на поджаренные ломтики белого хлеба и подать с картофельными крокетами, полив их грибным соусом.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...