Ингредиенты:

  • 400 гр. - свинины
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. - панировочных сухарей
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1 ст. л. - топленого сала
  • специи, соль
  • Для крокетов:
  • 6 картофелин
  • 1 ст. л. - масла
  • 1 ст. л. - муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. - панировочных сухарей
  • 4 ст. л. - жира
  • 1 стакан грибного соуса
  • соль

Способ приготовления:

  • Мякоть свиной корейки нарезать на куски, отбить, придав форму шницеля, посолить, смочить в яйце, запанировать в сухарях и поджарить. Отварной картофель истолочь, добавить желтки яиц, масло, соль, муку и перемешать. Приготовить шарики (крокеты), смочить их в яичных белках, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
  • Шницели уложить на поджаренные ломтики белого хлеба и подать с картофельными крокетами, полив их грибным соусом.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...