Ингредиенты:

  • 400 гр. - свинины
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. - панировочных сухарей
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1 ст. л. - топленого сала
  • специи, соль
  • Для крокетов:
  • 6 картофелин
  • 1 ст. л. - масла
  • 1 ст. л. - муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. - панировочных сухарей
  • 4 ст. л. - жира
  • 1 стакан грибного соуса
  • соль

Способ приготовления:

  • Мякоть свиной корейки нарезать на куски, отбить, придав форму шницеля, посолить, смочить в яйце, запанировать в сухарях и поджарить. Отварной картофель истолочь, добавить желтки яиц, масло, соль, муку и перемешать. Приготовить шарики (крокеты), смочить их в яичных белках, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
  • Шницели уложить на поджаренные ломтики белого хлеба и подать с картофельными крокетами, полив их грибным соусом.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...