Ингредиенты:

  • 1 кг. - свинины (корейка, окорок)
  • 30 гр. - жира
  • 350 гр. - крутонов по 2 шт.
  • 100 гр. - свиных жареных почек
  • 150 гр. - свежих жареных помидоров
  • 250 гр. - свежих жареных грибов
  • 70 гр. - сливочного масла
  • 600 гр. - гарнира
  • 600 гр. - томатного соуса
  • 10 гр. – чеснока

Способ приготовления:

  • От почечной части корейки или окорока свинины нарезают мясо (по 1-2 куска на порцию), слегка отбивают, придают плоскую, округлую форму, посыпают солью, перцем и жарят с обеих сторон до готовности. Для крутонов берут батон, срезают корки и мякиш режут на тонкие ломтики округлой формы, смачивают их льезоном и обжаривают.
  • При подаче каждый кусок жареного мяса кладут на крутон, сверху на эскалоп укладывают жареные ломтики почки, грибы, помидоры, сверху поливают томатным соусом, заправленным мелко рубленным чесноком.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...