Ингредиенты:

  • 1 кг. - свинины (корейка, окорок)
  • 30 гр. - жира
  • 350 гр. - крутонов по 2 шт.
  • 100 гр. - свиных жареных почек
  • 150 гр. - свежих жареных помидоров
  • 250 гр. - свежих жареных грибов
  • 70 гр. - сливочного масла
  • 600 гр. - гарнира
  • 600 гр. - томатного соуса
  • 10 гр. – чеснока

Способ приготовления:

  • От почечной части корейки или окорока свинины нарезают мясо (по 1-2 куска на порцию), слегка отбивают, придают плоскую, округлую форму, посыпают солью, перцем и жарят с обеих сторон до готовности. Для крутонов берут батон, срезают корки и мякиш режут на тонкие ломтики округлой формы, смачивают их льезоном и обжаривают.
  • При подаче каждый кусок жареного мяса кладут на крутон, сверху на эскалоп укладывают жареные ломтики почки, грибы, помидоры, сверху поливают томатным соусом, заправленным мелко рубленным чесноком.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...