Ингредиенты:

  • 1 кг. - свинины (корейка, окорок)
  • 30 гр. - жира
  • 350 гр. - крутонов по 2 шт.
  • 100 гр. - свиных жареных почек
  • 150 гр. - свежих жареных помидоров
  • 250 гр. - свежих жареных грибов
  • 70 гр. - сливочного масла
  • 600 гр. - гарнира
  • 600 гр. - томатного соуса
  • 10 гр. – чеснока

Способ приготовления:

  • От почечной части корейки или окорока свинины нарезают мясо (по 1-2 куска на порцию), слегка отбивают, придают плоскую, округлую форму, посыпают солью, перцем и жарят с обеих сторон до готовности. Для крутонов берут батон, срезают корки и мякиш режут на тонкие ломтики округлой формы, смачивают их льезоном и обжаривают.
  • При подаче каждый кусок жареного мяса кладут на крутон, сверху на эскалоп укладывают жареные ломтики почки, грибы, помидоры, сверху поливают томатным соусом, заправленным мелко рубленным чесноком.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...