Ингредиенты:

  • 1 кг. - квашеной капусты
  • 400 гр. - свинины
  • 200 гр. - колбасы
  • 100 гр. - корейки
  • 1-2 луковицы
  • 1/2 ст. - томата
  • 3-4 сушеных гриба
  • приправы по вкусу

Способ приготовления:

  • Корейку, свинину и колбасу порезать на куски, поджарить вместе с луком. Капусту поместить в кастрюлю, смешать с поджаренным мясом, добавить приправы, подлить немного воды и поставить в духовку на час или полтора. Под конец добавить томат-пюре.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...