Ингредиенты:

  • 1 кг. - квашеной капусты
  • 400 гр. - свинины
  • 200 гр. - колбасы
  • 100 гр. - корейки
  • 1-2 луковицы
  • 1/2 ст. - томата
  • 3-4 сушеных гриба
  • приправы по вкусу

Способ приготовления:

  • Корейку, свинину и колбасу порезать на куски, поджарить вместе с луком. Капусту поместить в кастрюлю, смешать с поджаренным мясом, добавить приправы, подлить немного воды и поставить в духовку на час или полтора. Под конец добавить томат-пюре.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...