Ингредиенты:

  • 1 кг. - свинины
  • 200 гр. - сушеных слив
  • 1/2 ст. - сухого вина
  • 3-4 ягоды можжевельника
  • 1 ст. л. – жира
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. л. - молотых сухарей
  • специи

Способ приготовления:

  • Свинину (без костей) натереть солью, посыпать перцем, толчеными можжевеловыми ягодами, лавровым листом, смазать жиром, полить вином и тушить около двух часов, переворачивая и поливая стекающим соком. Сливы намочить в горячей воде, пропустить через мясорубку, прибавить сухари, поджаренные на масле, смешать все с соком от мяса, вскипятить. Мясо нарезать порциями, уложить на блюдо, полить приготовленным соусом.
  • Подавать с овощным салатом.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...