Ингредиенты:

  • 1 кг. - свинины
  • 200 гр. - сушеных слив
  • 1/2 ст. - сухого вина
  • 3-4 ягоды можжевельника
  • 1 ст. л. – жира
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. л. - молотых сухарей
  • специи

Способ приготовления:

  • Свинину (без костей) натереть солью, посыпать перцем, толчеными можжевеловыми ягодами, лавровым листом, смазать жиром, полить вином и тушить около двух часов, переворачивая и поливая стекающим соком. Сливы намочить в горячей воде, пропустить через мясорубку, прибавить сухари, поджаренные на масле, смешать все с соком от мяса, вскипятить. Мясо нарезать порциями, уложить на блюдо, полить приготовленным соусом.
  • Подавать с овощным салатом.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...