Ингредиенты:

  • 300 гр. - постной свинины
  • 2 ч. ложки рубленой зелени петрушки
  • 3 ч. ложки маисового крахмала
  • 12 стручков зеленого перца
  • 6-8 ст. ложек растительного масла.
  • Для соуса:
  • 2 ст. л. - рубленой зелени петрушки
  • 3 ст. ложки белого десертного вина
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать тонкими полосками, посыпать зеленью петрушки. Разведенный крахмал смешать с мясом и поставить на 1 час мариновать. Перец нарезать полосками и удалить семена. Смешать предназначенные для соуса продукты. Часть масла сильно разогреть, обжарить в нем мясо в течение 30 секунд (как только оно изменит цвет, снять с огня). Таким же образом обжарить (постоянно помешивая) в оставшемся масле нарезанные стручки перца. Затем мясо соединить с перцем, влить соус и жарить еще несколько минут. Мясо должно быть очень нежным, а перец - хрустящим. Вместо стручкового перца можно взять лук-порей или любые другие овощи.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...