Ингредиенты:

  • 300 гр. - постной свинины
  • 2 ч. ложки рубленой зелени петрушки
  • 3 ч. ложки маисового крахмала
  • 12 стручков зеленого перца
  • 6-8 ст. ложек растительного масла.
  • Для соуса:
  • 2 ст. л. - рубленой зелени петрушки
  • 3 ст. ложки белого десертного вина
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать тонкими полосками, посыпать зеленью петрушки. Разведенный крахмал смешать с мясом и поставить на 1 час мариновать. Перец нарезать полосками и удалить семена. Смешать предназначенные для соуса продукты. Часть масла сильно разогреть, обжарить в нем мясо в течение 30 секунд (как только оно изменит цвет, снять с огня). Таким же образом обжарить (постоянно помешивая) в оставшемся масле нарезанные стручки перца. Затем мясо соединить с перцем, влить соус и жарить еще несколько минут. Мясо должно быть очень нежным, а перец - хрустящим. Вместо стручкового перца можно взять лук-порей или любые другие овощи.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...