Ингредиенты:

  • 300 гр. - постной свинины
  • 2 ч. ложки рубленой зелени петрушки
  • 3 ч. ложки маисового крахмала
  • 12 стручков зеленого перца
  • 6-8 ст. ложек растительного масла.
  • Для соуса:
  • 2 ст. л. - рубленой зелени петрушки
  • 3 ст. ложки белого десертного вина
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать тонкими полосками, посыпать зеленью петрушки. Разведенный крахмал смешать с мясом и поставить на 1 час мариновать. Перец нарезать полосками и удалить семена. Смешать предназначенные для соуса продукты. Часть масла сильно разогреть, обжарить в нем мясо в течение 30 секунд (как только оно изменит цвет, снять с огня). Таким же образом обжарить (постоянно помешивая) в оставшемся масле нарезанные стручки перца. Затем мясо соединить с перцем, влить соус и жарить еще несколько минут. Мясо должно быть очень нежным, а перец - хрустящим. Вместо стручкового перца можно взять лук-порей или любые другие овощи.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...