Ингредиенты:

  • 300 гр. - постной свинины
  • 2 ч. ложки рубленой зелени петрушки
  • 3 ч. ложки маисового крахмала
  • 12 стручков зеленого перца
  • 6-8 ст. ложек растительного масла.
  • Для соуса:
  • 2 ст. л. - рубленой зелени петрушки
  • 3 ст. ложки белого десертного вина
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать тонкими полосками, посыпать зеленью петрушки. Разведенный крахмал смешать с мясом и поставить на 1 час мариновать. Перец нарезать полосками и удалить семена. Смешать предназначенные для соуса продукты. Часть масла сильно разогреть, обжарить в нем мясо в течение 30 секунд (как только оно изменит цвет, снять с огня). Таким же образом обжарить (постоянно помешивая) в оставшемся масле нарезанные стручки перца. Затем мясо соединить с перцем, влить соус и жарить еще несколько минут. Мясо должно быть очень нежным, а перец - хрустящим. Вместо стручкового перца можно взять лук-порей или любые другие овощи.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...