Ингредиенты:

  • 8 картофелин
  • 250 гр. - свинины
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. - муки
  • 1 ст. л. - жира
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Очищенный сырой картофель натереть, добавить муку» соль, молотый перец, поджаренные кусочки свинины и репчатый лук. Массу перемешать, поместить в глиняный горшочек, смазанный жиром, и запечь в духовке.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...