Ингредиенты:

  • 300 гр. - копченых свиных ребрышек
  • 1 кочан квашеной капусты примерно в 1 кг. - весом
  • 3 ст. л. - топленого сала
  • 1 ч. л. - молотого красного перца
  • 10 горошин черного перца
  • соль

Способ приготовления:

  • Нарезать ломтями большой кочан квашеной капусты. Бели капуста кислая, промыть в одной-двух водах и дать стечь воде. Нарезать копченые ребрышки вместе с кожей кусками толщиной в палец. Если ребрышки слишком соленые, вымочить их в течение некоторого времени в воде. Смазать дно неглубокой кастрюли топленым салом. Уложить ряд капусты и сверху ряд копченых ребрышек.
  • Уложив так всю капусту и все ребрышки, налить стакан воды, прибавить топленого сала. Это блюдо вкусно, если оно жирное и хорошо стушено. Тушить его нужно по меньшей мере 3 часа. Перед концом тушения прибавить несколько горошин черного перца и по вкусу немного молотого красного перца. Если во время тушения капуста станет слишком сухой, прибавить немного воды.
  • Разогретое на следующий день, это блюдо гораздо вкуснее.
  • При подаче на стол опрокинуть на блюдо, как бабку.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...