Ингредиенты:

  • 500 гр. - жирной свинины
  • 800 гр. - квашеной капусты
  • 1/2 ст. - крупы
  • 1 головка лука
  • вода
  • соль
  • тмин

Способ приготовления:

  • Жирное мясо положить на дно кастрюли, сверху покрыть квашеной капустой, рубленым луком, промытой крупой, посыпать солью и тмином. Налить воды, чтобы крупа была в воде, и варить на слабом огне (1,5-2 часа).
  • На гарнир подать отварной или запеченный в духовке картофель.

  • Полезные советы

    Нарезать мясо нужно поперек волокон под прямым углом или углом 40-45 градусов, чтобы куски имели хороший вид, меньше деформировались: для гуляша — обязательно с кусочками жира, для жаркого — с трубчатой костью или суставом, для рагу — с косточкой.

    Подробнее...