Ингредиенты:

  • 500 гр. - жирной свинины
  • 800 гр. - квашеной капусты
  • 1/2 ст. - крупы
  • 1 головка лука
  • вода
  • соль
  • тмин

Способ приготовления:

  • Жирное мясо положить на дно кастрюли, сверху покрыть квашеной капустой, рубленым луком, промытой крупой, посыпать солью и тмином. Налить воды, чтобы крупа была в воде, и варить на слабом огне (1,5-2 часа).
  • На гарнир подать отварной или запеченный в духовке картофель.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...