Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • соль
  • 3 горошины перца
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст. л. - муки
  • 1 ст. л. - томата-пюре
  • 1 ст. л. - горчицы
  • 1 соленый огурец

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать кубиками, залить 1,5 л. - холодной воды, добавить специи, нарезанный лук, лавровый лист и поставить варить до мягкости. Муку развести небольшим количеством холодного бульона, поставить на огонь и, постоянно помешивая, влить все количество процеженного бульона. Избыточному количеству жидкости дать выкипеть, после чего соус снять с огня, добавить томат-пюре, горчицу и нарезанный кубиками соленый огурец. Мясо вложить в соус и подать с отварным картофелем.

  • Полезные советы

    Нужно разогреть вчерашнее мясо. Сбрызните его холодной водой, положите на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Оно будет иметь вкус свежезажаренного. Остатки жареной свинины заверните в промасленную бумагу и положите в не очень горячий духовой шкаф - эффект такой же.

    Подробнее...