Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 300 гр. - свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. - маргарина
  • 1/2 ст. - сметаны
  • соль, перец
  • тмин
  • зелень петрушки.
  • Для гренок:
  • 1 булка
  • 1 ст. - молока
  • 4 ст. л. - сливочного масла

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, посолить, поперчить, посыпать тмином и запечь в горячей духовке, поливая выделившимся соком.
  • Хорошо промытые грибы нашинковать и тушить с рубленым луком и сметаной. Смоченные в молоке ломтики булки обжарить в сливочном масле.
  • Готовое мясо нарезать ломтиками.
  • Подать теплым, обложив гренками и шампиньонами.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...