Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 300 гр. - свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. - маргарина
  • 1/2 ст. - сметаны
  • соль, перец
  • тмин
  • зелень петрушки.
  • Для гренок:
  • 1 булка
  • 1 ст. - молока
  • 4 ст. л. - сливочного масла

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, посолить, поперчить, посыпать тмином и запечь в горячей духовке, поливая выделившимся соком.
  • Хорошо промытые грибы нашинковать и тушить с рубленым луком и сметаной. Смоченные в молоке ломтики булки обжарить в сливочном масле.
  • Готовое мясо нарезать ломтиками.
  • Подать теплым, обложив гренками и шампиньонами.

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...