Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 300 гр. - свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. - маргарина
  • 1/2 ст. - сметаны
  • соль, перец
  • тмин
  • зелень петрушки.
  • Для гренок:
  • 1 булка
  • 1 ст. - молока
  • 4 ст. л. - сливочного масла

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, посолить, поперчить, посыпать тмином и запечь в горячей духовке, поливая выделившимся соком.
  • Хорошо промытые грибы нашинковать и тушить с рубленым луком и сметаной. Смоченные в молоке ломтики булки обжарить в сливочном масле.
  • Готовое мясо нарезать ломтиками.
  • Подать теплым, обложив гренками и шампиньонами.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...