Ингредиенты:

  • 400-500 гр. - свинины
  • 1 стакан фасоли
  • 1/2 ст. - сметаны
  • 1 ст. л. - жира
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. - томата-пюре
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • зелень

Способ приготовления:

  • Фасоль намочить на несколько часов. Мясо нарезать кусками, посыпать перцем и солью, обжарить на жире. Затем уложить мясо в кастрюлю вперемежку с фасолью, влить стакан бульона или воды и тушить в течение часа.
  • После этого прибавить подрумяненный лук, томат-пюре и тушить еще 15 минут. Под конец положить сметану и зелень.
  • Подавать с салатом из огурцов.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...