Ингредиенты:

  • 400-500 гр. - свинины
  • 1 стакан фасоли
  • 1/2 ст. - сметаны
  • 1 ст. л. - жира
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. - томата-пюре
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • зелень

Способ приготовления:

  • Фасоль намочить на несколько часов. Мясо нарезать кусками, посыпать перцем и солью, обжарить на жире. Затем уложить мясо в кастрюлю вперемежку с фасолью, влить стакан бульона или воды и тушить в течение часа.
  • После этого прибавить подрумяненный лук, томат-пюре и тушить еще 15 минут. Под конец положить сметану и зелень.
  • Подавать с салатом из огурцов.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...