Ингредиенты:

  • 400-500 гр. - свинины
  • 1 стакан фасоли
  • 1/2 ст. - сметаны
  • 1 ст. л. - жира
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. - томата-пюре
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • зелень

Способ приготовления:

  • Фасоль намочить на несколько часов. Мясо нарезать кусками, посыпать перцем и солью, обжарить на жире. Затем уложить мясо в кастрюлю вперемежку с фасолью, влить стакан бульона или воды и тушить в течение часа.
  • После этого прибавить подрумяненный лук, томат-пюре и тушить еще 15 минут. Под конец положить сметану и зелень.
  • Подавать с салатом из огурцов.

  • Полезные советы

    При варке на слабом огне и едва заметном кипении вкус вареного мяса ухудшается, а вкус бульона улучшается, и наоборот, при сильном кипении качество мяса лучше, бульона - хуже. Однако слишком бурное кипение сделает волокна мяса рыхлыми и сухими. Оптимальная температура варки - 80-85°.

    Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

    Подробнее...