Ингредиенты:

  • 400-500 гр. - свинины
  • 1 стакан фасоли
  • 1/2 ст. - сметаны
  • 1 ст. л. - жира
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. - томата-пюре
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • зелень

Способ приготовления:

  • Фасоль намочить на несколько часов. Мясо нарезать кусками, посыпать перцем и солью, обжарить на жире. Затем уложить мясо в кастрюлю вперемежку с фасолью, влить стакан бульона или воды и тушить в течение часа.
  • После этого прибавить подрумяненный лук, томат-пюре и тушить еще 15 минут. Под конец положить сметану и зелень.
  • Подавать с салатом из огурцов.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...