Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 1/4 ст. - белого вина
  • сок из 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2,5 ст. л. - растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 стручок перца
  • 1/3 ст. - соуса томатного основного мясного,
  • 2 стакана молотой кукурузы
  • 3 ст. - воды
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ст. л. - соли

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать на куски и замариновать в лимонном соке с чесноком. Затем ее поджарить в собственном жире с мелко нарезанными луком и стручковым перцем (если жира мало, то добавить масла). Заправить соусом, влить вино. Кукурузу размешать в воде и соединить со свининой. Тушить на огне около часа, помешивая, чтобы не пригорело. Посолить и поперчить.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...