Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 1/4 ст. - белого вина
  • сок из 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2,5 ст. л. - растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 стручок перца
  • 1/3 ст. - соуса томатного основного мясного,
  • 2 стакана молотой кукурузы
  • 3 ст. - воды
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ст. л. - соли

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать на куски и замариновать в лимонном соке с чесноком. Затем ее поджарить в собственном жире с мелко нарезанными луком и стручковым перцем (если жира мало, то добавить масла). Заправить соусом, влить вино. Кукурузу размешать в воде и соединить со свининой. Тушить на огне около часа, помешивая, чтобы не пригорело. Посолить и поперчить.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...