Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 1/4 ст. - белого вина
  • сок из 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2,5 ст. л. - растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 стручок перца
  • 1/3 ст. - соуса томатного основного мясного,
  • 2 стакана молотой кукурузы
  • 3 ст. - воды
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ст. л. - соли

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать на куски и замариновать в лимонном соке с чесноком. Затем ее поджарить в собственном жире с мелко нарезанными луком и стручковым перцем (если жира мало, то добавить масла). Заправить соусом, влить вино. Кукурузу размешать в воде и соединить со свининой. Тушить на огне около часа, помешивая, чтобы не пригорело. Посолить и поперчить.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...