Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 1/4 ст. - белого вина
  • сок из 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2,5 ст. л. - растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 стручок перца
  • 1/3 ст. - соуса томатного основного мясного,
  • 2 стакана молотой кукурузы
  • 3 ст. - воды
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ст. л. - соли

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать на куски и замариновать в лимонном соке с чесноком. Затем ее поджарить в собственном жире с мелко нарезанными луком и стручковым перцем (если жира мало, то добавить масла). Заправить соусом, влить вино. Кукурузу размешать в воде и соединить со свининой. Тушить на огне около часа, помешивая, чтобы не пригорело. Посолить и поперчить.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...