Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 1/4 ст. - белого вина
  • сок из 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2,5 ст. л. - растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 стручок перца
  • 1/3 ст. - соуса томатного основного мясного,
  • 2 стакана молотой кукурузы
  • 3 ст. - воды
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ст. л. - соли

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать на куски и замариновать в лимонном соке с чесноком. Затем ее поджарить в собственном жире с мелко нарезанными луком и стручковым перцем (если жира мало, то добавить масла). Заправить соусом, влить вино. Кукурузу размешать в воде и соединить со свининой. Тушить на огне около часа, помешивая, чтобы не пригорело. Посолить и поперчить.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...