Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - вырезки
  • 50 гр. - свиного жира
  • 50 гр. - сушеных грибов
  • 2 большие луковицы
  • 200 гр. - сметаны
  • 200 гр. - томатного сока
  • 15 гр. - уксуса
  • мука
  • молотый перец, соль

Способ приготовления:

  • Грибы хорошо промыть, замочить в небольшом количестве воды и в ней же сварить. Мясо вымыть, очистить от пленки, нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, посыпать солью, перцем и обжарить в горячем жире. Сложить в кастрюлю, влить грибной отвар и тушить с мелко нарубленным луком и нарезанными соломкой грибами до готовности, затем влить томатный сок, сметану и закипятить.
  • На гарнир можно подать галушки из заварного теста.

  • Полезные советы

    Нужно разогреть вчерашнее мясо. Сбрызните его холодной водой, положите на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Оно будет иметь вкус свежезажаренного. Остатки жареной свинины заверните в промасленную бумагу и положите в не очень горячий духовой шкаф - эффект такой же.

    Подробнее...