Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - вырезки
  • 50 гр. - свиного жира
  • 50 гр. - сушеных грибов
  • 2 большие луковицы
  • 200 гр. - сметаны
  • 200 гр. - томатного сока
  • 15 гр. - уксуса
  • мука
  • молотый перец, соль

Способ приготовления:

  • Грибы хорошо промыть, замочить в небольшом количестве воды и в ней же сварить. Мясо вымыть, очистить от пленки, нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, посыпать солью, перцем и обжарить в горячем жире. Сложить в кастрюлю, влить грибной отвар и тушить с мелко нарубленным луком и нарезанными соломкой грибами до готовности, затем влить томатный сок, сметану и закипятить.
  • На гарнир можно подать галушки из заварного теста.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...