Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - вырезки
  • 50 гр. - свиного жира
  • 50 гр. - сушеных грибов
  • 2 большие луковицы
  • 200 гр. - сметаны
  • 200 гр. - томатного сока
  • 15 гр. - уксуса
  • мука
  • молотый перец, соль

Способ приготовления:

  • Грибы хорошо промыть, замочить в небольшом количестве воды и в ней же сварить. Мясо вымыть, очистить от пленки, нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, посыпать солью, перцем и обжарить в горячем жире. Сложить в кастрюлю, влить грибной отвар и тушить с мелко нарубленным луком и нарезанными соломкой грибами до готовности, затем влить томатный сок, сметану и закипятить.
  • На гарнир можно подать галушки из заварного теста.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...