Ингредиенты:

  • 1 кг. - свежей, слегка посоленной или копченой грудинки
  • вода, соль
  • 1 шт. - крупная брюква
  • 8-10 шт. -  картофелин
  • 1/2 кочана капусты
  • 4-5 шт. - моркови
  • 2 крупные или 4-5 мелких головок репчатого лука

Способ приготовления:

  • Свежее мясо натереть солью и держать несколько часов в холодном месте. Затем положить мясо на противень, налить воды и жарить в течение 1 часа при температуре 160-170 °С, время от времени поливая водой и поворачивая.
  • По прошествии часа положить в образовавшуюся на противне жидкость ломти капусты и брюквы и морковь, разрезанную вдоль на две равные части. Нарезанный картофель поместить на другие овощи и продолжать жарить все вместе до полной готовности. Овощи также следует время от времени поливать жидкостью. Если мясо свежее, то овощи посыпать солью.
  • Готовую пищу переложить на блюдо, расположив овощи группами и нарезав мясо тонкими ломтиками. Соус сервировать в соуснике.
  • На гарнир подать какой-либо салат из сырых овощей.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...