Ингредиенты:

  • 1 кг. - свежей, слегка посоленной или копченой грудинки
  • вода, соль
  • 1 шт. - крупная брюква
  • 8-10 шт. -  картофелин
  • 1/2 кочана капусты
  • 4-5 шт. - моркови
  • 2 крупные или 4-5 мелких головок репчатого лука

Способ приготовления:

  • Свежее мясо натереть солью и держать несколько часов в холодном месте. Затем положить мясо на противень, налить воды и жарить в течение 1 часа при температуре 160-170 °С, время от времени поливая водой и поворачивая.
  • По прошествии часа положить в образовавшуюся на противне жидкость ломти капусты и брюквы и морковь, разрезанную вдоль на две равные части. Нарезанный картофель поместить на другие овощи и продолжать жарить все вместе до полной готовности. Овощи также следует время от времени поливать жидкостью. Если мясо свежее, то овощи посыпать солью.
  • Готовую пищу переложить на блюдо, расположив овощи группами и нарезав мясо тонкими ломтиками. Соус сервировать в соуснике.
  • На гарнир подать какой-либо салат из сырых овощей.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...