Ингредиенты:

  • 1 кг. - свежей, слегка посоленной или копченой грудинки
  • вода, соль
  • 1 шт. - крупная брюква
  • 8-10 шт. -  картофелин
  • 1/2 кочана капусты
  • 4-5 шт. - моркови
  • 2 крупные или 4-5 мелких головок репчатого лука

Способ приготовления:

  • Свежее мясо натереть солью и держать несколько часов в холодном месте. Затем положить мясо на противень, налить воды и жарить в течение 1 часа при температуре 160-170 °С, время от времени поливая водой и поворачивая.
  • По прошествии часа положить в образовавшуюся на противне жидкость ломти капусты и брюквы и морковь, разрезанную вдоль на две равные части. Нарезанный картофель поместить на другие овощи и продолжать жарить все вместе до полной готовности. Овощи также следует время от времени поливать жидкостью. Если мясо свежее, то овощи посыпать солью.
  • Готовую пищу переложить на блюдо, расположив овощи группами и нарезав мясо тонкими ломтиками. Соус сервировать в соуснике.
  • На гарнир подать какой-либо салат из сырых овощей.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...