Ингредиенты:

  • 1 кг. - свиной корейки
  • 100 гр. - чернослива
  • соль, горчица
  • вода или бульон
  • 1 головка лука
  • 1 петрушка
  • 2 ч. ложки муки
  • (сметана)

Способ приготовления:

  • Из мяса вынуть ребра и натереть его солью и горчицей. Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки. Черносливом покрыть кусок мяса, свернуть мясо в рулет и завязать ниткой. Запекать на противне при температуре 160-170 °С, время от времени поливая мясо водой или бульоном, приблизительно 2 часа.
  • Через час после начала запекания положить нарезанный кольцами лук и петрушку. Рулет подается на стол в холодном или горячем виде. К горячему рулету приготовить соус из оставшейся на противне жидкости. Для этого добавить муку и сметаны и варить в течение 5-6 минут.
  • На гарнир подходит жареный или печеный картофель и жареные или тушеные овощи.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...