Ингредиенты:

  • 200 гр. - копченой корейки
  • 600 гр. - грибов вешенки
  • 1 луковица
  • 2-5 ст. л. - сметаны
  • соль, зеленый лук
  • укроп

Способ приготовления:

  • Грибы очистить, промыть, нарезать соломкой и отварить.
  • Копченую корейку нарезать кубиками или брусками, обжарить с рубленым луком и грибами, заправить сметаной.
  • Подать с отварным картофелем.
  • Перед подачей посыпать его мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...