Ингредиенты:

  • 200 гр. - копченой корейки
  • 600 гр. - грибов вешенки
  • 1 луковица
  • 2-5 ст. л. - сметаны
  • соль, зеленый лук
  • укроп

Способ приготовления:

  • Грибы очистить, промыть, нарезать соломкой и отварить.
  • Копченую корейку нарезать кубиками или брусками, обжарить с рубленым луком и грибами, заправить сметаной.
  • Подать с отварным картофелем.
  • Перед подачей посыпать его мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...