Ингредиенты:

  • 200 гр. - копченой корейки
  • 600 гр. - грибов вешенки
  • 1 луковица
  • 2-5 ст. л. - сметаны
  • соль, зеленый лук
  • укроп

Способ приготовления:

  • Грибы очистить, промыть, нарезать соломкой и отварить.
  • Копченую корейку нарезать кубиками или брусками, обжарить с рубленым луком и грибами, заправить сметаной.
  • Подать с отварным картофелем.
  • Перед подачей посыпать его мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...