Ингредиенты:

  • 600 гр. - свинины
  • 1/2 ст. - сухого белого вина
  • соль, перец
  • чеснок
  • зелень

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5 см (можно с косточкой), зачистить от пленки, слегка отбить, сбрызнуть сухим вином, послить, поперчить и оставить на 15 минут. Отбивные обжарить на грата ре или решетке в духовке (по 4-7 минут с каждой стороны). Готовую костицу уложить на блюдо, посыпать солью и перцем, обмазать тертым чесноком, посыпать зеленью.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...