Ингредиенты:

  • 600 гр. - свинины
  • 1/2 ст. - сухого белого вина
  • соль, перец
  • чеснок
  • зелень

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5 см (можно с косточкой), зачистить от пленки, слегка отбить, сбрызнуть сухим вином, послить, поперчить и оставить на 15 минут. Отбивные обжарить на грата ре или решетке в духовке (по 4-7 минут с каждой стороны). Готовую костицу уложить на блюдо, посыпать солью и перцем, обмазать тертым чесноком, посыпать зеленью.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...