Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 1 кочан капусты
  • 3 луковицы
  • 1 крупная картофелина
  • 1 морковь
  • 1/2 ст. - сметаны
  • 4 ст. л. - подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. - сухарей
  • соль, перец
  • зелень

Способ приготовления:

  • Свинину вместе с луком, морковью и сырым картофелем пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить и слегка поджарить на подсолнечном масле, после чего смешать со сметаной и сырым яйцом. У кочана капусты удалить кочерыжку, залить кипятком и варить 5 минут, затем вынуть из воды, разобрать листья. Дно и стенки сотейника смазать салом, на дно уложить в 2-3 слоя листья капусты, на капусту фарш, затем снова слой листьев, на листья - фарш, накрыть листьями капусты. Полить сметаной, посыпать тертыми сухарями, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовке 30-35 минут. Готовую мусаку выложить на блюдо, разрезать на части, полить сметаной, посыпать зеленью.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...