Поросенок фаршированный

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. — поросенок молочный
  • 350 гр. — мякоти курицы, свинины или телятины
  • 200 гр. — говяжьего языка
  • 120 гр. — шпика
  • 2-2,5 яйца
  • 500 мл. — сливок или молока
  • 0,1 гр. — молотого перца
  • 500 гр. — мясного желе
  • 20 гр. — соуса майонез

Способ приготовления:

  • После убоя молочного поросенка погружают для ошпаривания в горячую воду с температурой 80 °С на 15 минут. Вынув из воды, очищают поросенка от щетины, затем кожу натирают мукой и опаливают над некоптящим пламенем. После этого тушку поросенка кладут в теплую воду и тщательно скоблят кожу ножом. Потрошат тушку через разрез грудной кости и брюшка, удаляя все внутренности.
  • Затем тушку помещают в таз или ванну с холодной водой на 2 часа для обескровливания. Вслед за этим тушку можно обвалить, т. е. срезать ножом мясо с костей, оставив голову и кости ножек. Часть срезанного мяса от кожи поросенка, мякоть мяса курицы без кожи режут на мелкие куски, 2-3 раза пропускают через мясорубку. В измельченное мясо добавляют нарезанные мелкими кубиками сало шпик и вареные очищенные говяжьи языки, перец черный молотый, яичные белки, сливки в несколько приемов, массу солят и тщательно размешивают несколько раз.
  • Подготовленного поросенка распластывают на столе, укладывают на середину жидкий фарш, соединяют края кожи (при этом тушка не должна быть туго наполнена фаршем) и сшивают полученный разрез суровыми нитками. Фаршированную тушку завертывают в салфетку, перевязывают как рулет шпагатом, кладут в посуду кости поросенка и курицы, на них сверху тушку, заливают холодной водой так, чтобы продукты были ею полностью покрыты, и варят при очень слабом кипении в течение 2 часов. За 15-20 минут до окончания варки бульон солят.
Предыдущая запись
Колбаса филейная
Следующая запись
Свиной шницель с грибами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню