Ингредиенты:

  • 150 гр. - сала
  • 500 гр. - грибов
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 средние луковицы
  • соль, перец
  • петрушка

Способ приготовления:

  • Положить подготовленные грибы в подкисленную соком лимона воду. Разогреть половину масла и слегка поджарить на нем нарезанные небольшими ломтиками лук и сало. Отцедить грибы, потушить их в смеси из остального масла и 1 ст. ложки лимонного сока, перемешать с салом и, помешивая деревянной ложкой (чтобы грибы не крошились), тушить на медленном огне до готовности.
  • Посолить, поперчить, переложить на тарелку, посыпать смесью из мелко нарезанного лука и зелени петрушки, подать горячими.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...