Ингредиенты:

  • 150 гр. - сала
  • 500 гр. - грибов
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 средние луковицы
  • соль, перец
  • петрушка

Способ приготовления:

  • Положить подготовленные грибы в подкисленную соком лимона воду. Разогреть половину масла и слегка поджарить на нем нарезанные небольшими ломтиками лук и сало. Отцедить грибы, потушить их в смеси из остального масла и 1 ст. ложки лимонного сока, перемешать с салом и, помешивая деревянной ложкой (чтобы грибы не крошились), тушить на медленном огне до готовности.
  • Посолить, поперчить, переложить на тарелку, посыпать смесью из мелко нарезанного лука и зелени петрушки, подать горячими.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...