Ингредиенты:

  • 150 гр. - сала
  • 500 гр. - грибов
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 средние луковицы
  • соль, перец
  • петрушка

Способ приготовления:

  • Положить подготовленные грибы в подкисленную соком лимона воду. Разогреть половину масла и слегка поджарить на нем нарезанные небольшими ломтиками лук и сало. Отцедить грибы, потушить их в смеси из остального масла и 1 ст. ложки лимонного сока, перемешать с салом и, помешивая деревянной ложкой (чтобы грибы не крошились), тушить на медленном огне до готовности.
  • Посолить, поперчить, переложить на тарелку, посыпать смесью из мелко нарезанного лука и зелени петрушки, подать горячими.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...