Ингредиенты:

  • 150 гр. - сала
  • 500 гр. - грибов
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 средние луковицы
  • соль, перец
  • петрушка

Способ приготовления:

  • Положить подготовленные грибы в подкисленную соком лимона воду. Разогреть половину масла и слегка поджарить на нем нарезанные небольшими ломтиками лук и сало. Отцедить грибы, потушить их в смеси из остального масла и 1 ст. ложки лимонного сока, перемешать с салом и, помешивая деревянной ложкой (чтобы грибы не крошились), тушить на медленном огне до готовности.
  • Посолить, поперчить, переложить на тарелку, посыпать смесью из мелко нарезанного лука и зелени петрушки, подать горячими.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...