Ингредиенты:

  • 100 гр. - сала или топленого масла
  • 1 кг. - грибов
  • 3- 4 луковицы
  • соль, зелень

Способ приготовления:

  • Свежие грибы положить на 2-3 минуты в соленую воду, затем отцедить и обсушить. Сало нарезать кубиками, растопить, пока не зарумянятся шкварки. Положить лук и грибы, перемешать и поджарить. Когда из грибов выйдет сок, посолить их, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. Готовые грибы посыпать зеленью кориандра, укропа или петрушки.

  • Полезные советы

    Мясо, которое жарится на решетке, солят и перчат в конце приготовления или сразу же после снятия с решетки, так как соль ускоряет выделение сока, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу горечь. Чтобы мясо не прилипало к решетке, ее следует предварительно смазать жиром и нагреть.

    Подробнее...