Ингредиенты:

  • 12 картофелин
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки топленого сала
  • 3 ч. ложки муки
  • 3 ст. л. - панировочных сухарей
  • 4 ст. ложки сметаны
  • соль
  • Для фарша:
  • 400 гр. - свинины
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. - масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Натертый сырой картофель отжать, добавить яйца, соль и перемешать. Из картофельной массы сделать небольшие шарики, заполнить их мясным фаршем, запанировать в муке, смочить в яйце, затем запанировать в сухарях и обжарить. Крокеты положить в утятницу, полить маслом и тушить до готовности.
  • Перед подачей на стол картофельные крокеты полить сметаной.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...