Ингредиенты:

  • 900 гр. - свинины
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. - тмина
  • 25 см. - свиной кишки
  • специи
  • 50 гр. - сала (шпик)
  • 1 кг. - свежей капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. - томата-пасты
  • 1 ст. л. - 3%-ного уксуса
  • 1 ст. л. - свиного жира
  • перец, соль
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  • Мякоть свинины нарезать мелкими кубиками, добавить рубленый чеснок, тмин, соль и специи, все тщательно перемешать. Промыть свиную кишку наполнить ее фаршем и по краям перевязать.
  • Приготовленную колбасу отварить, после чего обжарить и подать с тушеной капустой. Свежую капусту, морковь, репчатый лук нашинковать, обжарить, добавить томат-пюре, уксус, перец, немного бульона или воды и тушить. За 10 минут до готовности в капусту положить лавровый лист, сахар, соль, пассерованную и разведенную бульоном муку.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...