Ингредиенты:

  • 900 гр. - свинины
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. - тмина
  • 25 см. - свиной кишки
  • специи
  • 50 гр. - сала (шпик)
  • 1 кг. - свежей капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. - томата-пасты
  • 1 ст. л. - 3%-ного уксуса
  • 1 ст. л. - свиного жира
  • перец, соль
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  • Мякоть свинины нарезать мелкими кубиками, добавить рубленый чеснок, тмин, соль и специи, все тщательно перемешать. Промыть свиную кишку наполнить ее фаршем и по краям перевязать.
  • Приготовленную колбасу отварить, после чего обжарить и подать с тушеной капустой. Свежую капусту, морковь, репчатый лук нашинковать, обжарить, добавить томат-пюре, уксус, перец, немного бульона или воды и тушить. За 10 минут до готовности в капусту положить лавровый лист, сахар, соль, пассерованную и разведенную бульоном муку.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...