Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины (корейки)
  • 1 ст. л. - муки
  • 60 гр. - окорока
  • 2 ст. л. - молока
  • 80 гр. - зеленого горошка
  • 1/2 луковицы
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. - панировочных сухарей
  • 3 ст. л. - топленого масла
  • соль

Способ приготовления:

  • Свиную корейку (с костью) нарезать на куски так, чтобы каждый из них оказался с косточкой. Затем их отбить, косточку зачистить. На подготовленные отбитые куски корейки положить фарш, свернуть их в виде колбаски, смочить в яйце, запанировать в сухарях, затем снова в яйце и сухарях. Приготовленные колбаски обжарить во фритюре, поставить в духовку и довести до готовности.
  • Подать с жареным картофелем, маринованными грибами, зеленым горошком.
  • Приготовление фарша: ветчину нарезать кубиками, обжарить, добавить пассерованный лук, соль, муку и зеленый горошек, перемешать, обжарить и развести бульоном до получения не слишком густой массы.

  • Полезные советы

    Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее растертый желток круто сваренного яйца и чайную ложку горчицы.

    Для приготовления горчичного майонеза берут 2 желтка, 1 чайную ложку горчицы, 100 гр. растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонного сока или уксуса и соль.

    В холодильнике майонез может сохраняться 1,5 месяца, а при комнатной температуре - 20 дней.

    Подробнее...