Ингредиенты:

  • 500 гр. - свиного филе
  • 1,5 ст. л. - жира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. - молока
  • 2 ст. л. - муки
  • 1 ст. л. - молотых сухарей
  • 1 ч. л. - лимонного сока
  • специи, зелень

Способ приготовления:

  • Филе нарезать тонкими ломтями, отбить тяпкой, сбрызнуть лимонным соком, посыпать щепоткой сахара, солью и перцем, запанировать в муке, яйце и сухарях, жарить в жире с обеих сторон.
  • Подавать с овощным гарниром, лимонным соусом.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...