Ингредиенты:

  • 500 гр. - свиного филе
  • 1,5 ст. л. - жира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. - молока
  • 2 ст. л. - муки
  • 1 ст. л. - молотых сухарей
  • 1 ч. л. - лимонного сока
  • специи, зелень

Способ приготовления:

  • Филе нарезать тонкими ломтями, отбить тяпкой, сбрызнуть лимонным соком, посыпать щепоткой сахара, солью и перцем, запанировать в муке, яйце и сухарях, жарить в жире с обеих сторон.
  • Подавать с овощным гарниром, лимонным соусом.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...