Ингредиенты:

  • 500 гр. - свиного филе
  • 1,5 ст. л. - жира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. - молока
  • 2 ст. л. - муки
  • 1 ст. л. - молотых сухарей
  • 1 ч. л. - лимонного сока
  • специи, зелень

Способ приготовления:

  • Филе нарезать тонкими ломтями, отбить тяпкой, сбрызнуть лимонным соком, посыпать щепоткой сахара, солью и перцем, запанировать в муке, яйце и сухарях, жарить в жире с обеих сторон.
  • Подавать с овощным гарниром, лимонным соусом.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...