Ингредиенты:

  • 300 гр. - свинины
  • 1/2 ст. - молока
  • 120 гр. - свиного сала
  • 2 ст. л. - сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. - панировочных сухарей
  • 1 ст. л. - топленого масла
  • соль

Способ приготовления:

  • Мякоть свинины дважды пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, кусочки свиного сала, молоко, чеснок, соль. Все хорошо перемешать и сформировать котлеты. Затем их запанировать в сухарях и обжарить.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...