Ингредиенты:

  • 250 гр. - мяса
  • 200 гр. - крестьянской колбасы
  • 2 луковицы
  • 100 гр. - сала
  • 2 ст. л. - муки
  • сельдерей
  • соль

Способ приготовления:

  • Свинину и крестьянскую колбасу нарезать на куски и обжарить. Муку поджарить, развести бульоном или водой, влить в кипящую воду, непрерывно помешивая, до образования редкой мучной подливки. Добавить сельдерей, соль, мелко нарезанные и поджаренные кусочки сала и репчатый лук. Перемешать с мясом и поставить на 20-25 минут в печь или духовку.
  • Мачанку подать с блинами или вареным картофелем.

  • Полезные советы

    Нарезать мясо нужно поперек волокон под прямым углом или углом 40-45 градусов, чтобы куски имели хороший вид, меньше деформировались: для гуляша — обязательно с кусочками жира, для жаркого — с трубчатой костью или суставом, для рагу — с косточкой.

    Подробнее...