Ингредиенты:

  • 12 картофелин
  • 2 ст. л. - растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль
  • Для фарша:
  • 400 гр. - свинины
  • 4 зубчика чеснока
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Сырой картофель натереть на терке, посолить. Подготовленную массу выложить ложкой в виде лепешек на сильно разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон. Готовые оладьи положить в утятницу, смазанную маслом, переложить их свиным фаршем, заправленным солью, перцем, мелко нарубленным чесноком, и поставить в духовку на 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...

Следующие материалы: