Ингредиенты:

  • 180 гр. - свинины
  • 200 гр. - говядины
  • 2 ст. л. - гречневой крупы или риса
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. - муки
  • 1 ст. л. - жира
  • 1 стакан томатного соуса
  • специи, соль

Способ приготовления:

  • Мясо свиное и говяжье пропустить через мясорубку. Из риса или гречневой крупы приготовить рассыпчатую кашу, лук спассеровать. Все перемешать, добавить яйцо, специи, соль. Из полученной массы сформировать шарики, запанировать их в муке и обжарить. Тефтели уложить в один ряд на противень, залить томатным соусом и тушить до готовности.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...