Ингредиенты:

  • 180 гр. - свинины
  • 200 гр. - говядины
  • 2 ст. л. - гречневой крупы или риса
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. - муки
  • 1 ст. л. - жира
  • 1 стакан томатного соуса
  • специи, соль

Способ приготовления:

  • Мясо свиное и говяжье пропустить через мясорубку. Из риса или гречневой крупы приготовить рассыпчатую кашу, лук спассеровать. Все перемешать, добавить яйцо, специи, соль. Из полученной массы сформировать шарики, запанировать их в муке и обжарить. Тефтели уложить в один ряд на противень, залить томатным соусом и тушить до готовности.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...