Ингредиенты:

  • 180 гр. - свинины
  • 200 гр. - говядины
  • 2 ст. л. - гречневой крупы или риса
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. - муки
  • 1 ст. л. - жира
  • 1 стакан томатного соуса
  • специи, соль

Способ приготовления:

  • Мясо свиное и говяжье пропустить через мясорубку. Из риса или гречневой крупы приготовить рассыпчатую кашу, лук спассеровать. Все перемешать, добавить яйцо, специи, соль. Из полученной массы сформировать шарики, запанировать их в муке и обжарить. Тефтели уложить в один ряд на противень, залить томатным соусом и тушить до готовности.

  • Полезные советы

    При варке на слабом огне и едва заметном кипении вкус вареного мяса ухудшается, а вкус бульона улучшается, и наоборот, при сильном кипении качество мяса лучше, бульона - хуже. Однако слишком бурное кипение сделает волокна мяса рыхлыми и сухими. Оптимальная температура варки - 80-85°.

    Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

    Подробнее...