Ингредиенты:

  • 800 гр. - вареного мяса
  • 100 гр. - соленых грибов
  • 1 луковица
  • сливочное масло
  • сало
  • мука
  • уксус, соль

Способ приготовления:

  • Вареное мясо нарезать на куски, положить в кастрюлю, влить 2 ст. л. - масла, добавить нарезанное ломтиками сало и разрезать луковицу. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Когда говядина подрумянится, обсыпать ее мукой, залить двумя стаканами кипятка и прокипятить.
  • После этого переложить мясо в чистую кастрюлю и процедить туда через сито подливку. Соленые грибы промыть в холодной воде, нарезать дольками, залить 1 ст. ложкой сливочного масла и поджарить на сковороде. Добавить чайную ложку уксуса.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...