Ингредиенты:

  • 800 гр. - вареного мяса
  • 100 гр. - соленых грибов
  • 1 луковица
  • сливочное масло
  • сало
  • мука
  • уксус, соль

Способ приготовления:

  • Вареное мясо нарезать на куски, положить в кастрюлю, влить 2 ст. л. - масла, добавить нарезанное ломтиками сало и разрезать луковицу. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Когда говядина подрумянится, обсыпать ее мукой, залить двумя стаканами кипятка и прокипятить.
  • После этого переложить мясо в чистую кастрюлю и процедить туда через сито подливку. Соленые грибы промыть в холодной воде, нарезать дольками, залить 1 ст. ложкой сливочного масла и поджарить на сковороде. Добавить чайную ложку уксуса.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...