Ингредиенты:

  • 600 гр. - телятины
  • 2-3 ст. - воды
  • 1 лук-порей
  • 4 моркови
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 стакан нарезанных стручков фасоли
  • 1 стакан гороха
  • соль
  • 2 ст. ложки сливочного масла или сливок
  • зелень

Способ приготовления:

  • Телятину нарезать на куски вместе с костями, положить в холодную воду. После закипания снять пену и варить под крышкой на слабом огне так, чтобы вода едва кипела. Когда мясо наполовину сварится, добавить к нему соль и очищенные и нарезанные овощи и варить под крышкой до полной готовности. Картофель можно отварить отдельно, но можно положить 6 нарезанных картофелин, слегка посыпав их солью, в ту же посуду, что и мясо. Готовые овощи и мясо положить на блюдо, в бульон добавить сливочного масла и подать на стол в соуснике. Соус и мясо с овощами посыпать рубленой зеленью.
  • На гарнир подходит салат из огурцов или зеленый салат.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...