Ингредиенты:

  • 600 гр. - телятины
  • 2-3 ст. - воды
  • 1 лук-порей
  • 4 моркови
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 стакан нарезанных стручков фасоли
  • 1 стакан гороха
  • соль
  • 2 ст. ложки сливочного масла или сливок
  • зелень

Способ приготовления:

  • Телятину нарезать на куски вместе с костями, положить в холодную воду. После закипания снять пену и варить под крышкой на слабом огне так, чтобы вода едва кипела. Когда мясо наполовину сварится, добавить к нему соль и очищенные и нарезанные овощи и варить под крышкой до полной готовности. Картофель можно отварить отдельно, но можно положить 6 нарезанных картофелин, слегка посыпав их солью, в ту же посуду, что и мясо. Готовые овощи и мясо положить на блюдо, в бульон добавить сливочного масла и подать на стол в соуснике. Соус и мясо с овощами посыпать рубленой зеленью.
  • На гарнир подходит салат из огурцов или зеленый салат.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...