Ингредиенты:

  • 200 гр. - отварной телятины
  • 200 гр. - говядины
  • 1 сельдь
  • 2- 3 свежих огурца
  • 3-4 отварных картофелины
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 200 гр. - майонеза
  • 5- 6 маринованных грибов
  • лимон
  • перец
  • сахар
  • зелень

Способ приготовления:

  • Продукты мелко нарезать, прибавить по вкусу приправы и половину нормы майонеза, все смешать, уложить в салатницу, полить сверху майонезом, украсить зеленью, ломтиками лимона и кружочками моркови.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...