Ингредиенты:

  • 200 гр. - отварной телятины
  • 200 гр. - говядины
  • 1 сельдь
  • 2- 3 свежих огурца
  • 3-4 отварных картофелины
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 200 гр. - майонеза
  • 5- 6 маринованных грибов
  • лимон
  • перец
  • сахар
  • зелень

Способ приготовления:

  • Продукты мелко нарезать, прибавить по вкусу приправы и половину нормы майонеза, все смешать, уложить в салатницу, полить сверху майонезом, украсить зеленью, ломтиками лимона и кружочками моркови.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...