Ингредиенты:

  • 200 гр. - отварной телятины
  • 200 гр. - говядины
  • 1 сельдь
  • 2- 3 свежих огурца
  • 3-4 отварных картофелины
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 200 гр. - майонеза
  • 5- 6 маринованных грибов
  • лимон
  • перец
  • сахар
  • зелень

Способ приготовления:

  • Продукты мелко нарезать, прибавить по вкусу приправы и половину нормы майонеза, все смешать, уложить в салатницу, полить сверху майонезом, украсить зеленью, ломтиками лимона и кружочками моркови.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...