Ингредиенты:

  • 200 гр. - отварной телятины
  • 200 гр. - говядины
  • 1 сельдь
  • 2- 3 свежих огурца
  • 3-4 отварных картофелины
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 200 гр. - майонеза
  • 5- 6 маринованных грибов
  • лимон
  • перец
  • сахар
  • зелень

Способ приготовления:

  • Продукты мелко нарезать, прибавить по вкусу приправы и половину нормы майонеза, все смешать, уложить в салатницу, полить сверху майонезом, украсить зеленью, ломтиками лимона и кружочками моркови.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...