Ингредиенты:

  • 1 кг. - телятины (толстый край)
  • 60 гр. - топленого масла
  • 90 гр. - зеленого масла
  • 20 гр. - зелени
  • 900 гр. - гарнира
  • 180 гр. - мясного сока

Способ приготовления:

  • Из зачищенного толстого края телятины нарезают порционные куски с косточкой так же, как из корейки режут натуральные свиные котлеты. Небольшой конец косточки зачищают, мясо слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят на хорошо разогретой сковороде с жиром. В блюдо кладут отваренный в молоке картофель, на него сбоку жареное мясо с кусочком зеленого масла, подливают мясной сок и посыпают зеленью.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...