Ингредиенты:

  • 1 кг. - телятины (толстый край)
  • 60 гр. - топленого масла
  • 90 гр. - зеленого масла
  • 20 гр. - зелени
  • 900 гр. - гарнира
  • 180 гр. - мясного сока

Способ приготовления:

  • Из зачищенного толстого края телятины нарезают порционные куски с косточкой так же, как из корейки режут натуральные свиные котлеты. Небольшой конец косточки зачищают, мясо слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят на хорошо разогретой сковороде с жиром. В блюдо кладут отваренный в молоке картофель, на него сбоку жареное мясо с кусочком зеленого масла, подливают мясной сок и посыпают зеленью.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...