Ингредиенты:

  • 150 гр. - телячьего фарша
  • 30 гр. - белых грибов или шампиньонов
  • 1 яйцо
  • мука
  • жир
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Свежие грибы очистить, обмыть, мелко нарезать и соединить с пропущенной через мясорубку телятиной, добавив яйцо, соль, черный перец. Затем фарш сформовать в виде бифштексов продолговатой формы, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с жиром.
  • В качестве гарнира подать отварные овощи.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...