Ингредиенты:

  • 500 гр. - вареной или жареной телятины
  • приправы
  • лимонный сок
  • жир для жарки
  • ломтики лимона
  • зелень петрушки
  • Тесто:
  • 1 стакан муки
  • соль
  • 1-1,5 ст. - бульона или воды
  • 2 ст. л. - растопленного масла
  • 2 яичных белка

Способ приготовления:

  • Вареную или жареную телятину нарезать поперек волокон на ломтики, посыпать приправами и сбрызнуть лимонным соком.
  • Приготовить тесто, добавив последними взбитые сливки. Ломтики мяса, надетые на шампур или спицу, опустить в тесто и затем обжарить в обильном жиру до образования золотистой корочки. Готовые ломтики мяса выложить на подогретое блюдо, украсить ломтиками лимона и поджаренной в жиру зеленью петрушки.
  • На гарнир подается соус из майонеза или какой-либо другой холодный соус.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...