Ингредиенты:

  • 500 гр. - вареной или жареной телятины
  • приправы
  • лимонный сок
  • жир для жарки
  • ломтики лимона
  • зелень петрушки
  • Тесто:
  • 1 стакан муки
  • соль
  • 1-1,5 ст. - бульона или воды
  • 2 ст. л. - растопленного масла
  • 2 яичных белка

Способ приготовления:

  • Вареную или жареную телятину нарезать поперек волокон на ломтики, посыпать приправами и сбрызнуть лимонным соком.
  • Приготовить тесто, добавив последними взбитые сливки. Ломтики мяса, надетые на шампур или спицу, опустить в тесто и затем обжарить в обильном жиру до образования золотистой корочки. Готовые ломтики мяса выложить на подогретое блюдо, украсить ломтиками лимона и поджаренной в жиру зеленью петрушки.
  • На гарнир подается соус из майонеза или какой-либо другой холодный соус.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...