Ингредиенты:

  • 500 гр. - вареной или жареной телятины
  • приправы
  • лимонный сок
  • жир для жарки
  • ломтики лимона
  • зелень петрушки
  • Тесто:
  • 1 стакан муки
  • соль
  • 1-1,5 ст. - бульона или воды
  • 2 ст. л. - растопленного масла
  • 2 яичных белка

Способ приготовления:

  • Вареную или жареную телятину нарезать поперек волокон на ломтики, посыпать приправами и сбрызнуть лимонным соком.
  • Приготовить тесто, добавив последними взбитые сливки. Ломтики мяса, надетые на шампур или спицу, опустить в тесто и затем обжарить в обильном жиру до образования золотистой корочки. Готовые ломтики мяса выложить на подогретое блюдо, украсить ломтиками лимона и поджаренной в жиру зеленью петрушки.
  • На гарнир подается соус из майонеза или какой-либо другой холодный соус.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...