Ингредиенты:

  • 500 гр. - телятины
  • 250 гр. - свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 300 гр. - белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. - сливочного масла
  • 2 ст. л. - панировочных сухарей
  • сыр тертый
  • мука
  • соль, перец
  • зелень укропа или петрушки

Способ приготовления:

  • Телятину порезать на порции, отбить, посыпать солью и перцем, запанировать в толченых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На ломтики белого хлеба положить поджаренные куски мяса и выложить на блюдо.
  • Грибы промыть, нарезать и обжарить в масле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и муку, снова пожарить, подлить немного воды и кипятить до готовности.
  • Подготовленные грибы уложить вокруг - кусков мяса, посыпать тертым сыром и зеленью.
  • На гарнир подать жареный картофель или рассыпчатый рис и салат из помидоров.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...