Ингредиенты:

  • 500 гр. - телятины
  • 250 гр. - свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 300 гр. - белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. - сливочного масла
  • 2 ст. л. - панировочных сухарей
  • сыр тертый
  • мука
  • соль, перец
  • зелень укропа или петрушки

Способ приготовления:

  • Телятину порезать на порции, отбить, посыпать солью и перцем, запанировать в толченых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На ломтики белого хлеба положить поджаренные куски мяса и выложить на блюдо.
  • Грибы промыть, нарезать и обжарить в масле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и муку, снова пожарить, подлить немного воды и кипятить до готовности.
  • Подготовленные грибы уложить вокруг - кусков мяса, посыпать тертым сыром и зеленью.
  • На гарнир подать жареный картофель или рассыпчатый рис и салат из помидоров.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...