Ингредиенты:

  • 500 гр. - телятины
  • 250 гр. - свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 300 гр. - белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. - сливочного масла
  • 2 ст. л. - панировочных сухарей
  • сыр тертый
  • мука
  • соль, перец
  • зелень укропа или петрушки

Способ приготовления:

  • Телятину порезать на порции, отбить, посыпать солью и перцем, запанировать в толченых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На ломтики белого хлеба положить поджаренные куски мяса и выложить на блюдо.
  • Грибы промыть, нарезать и обжарить в масле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и муку, снова пожарить, подлить немного воды и кипятить до готовности.
  • Подготовленные грибы уложить вокруг - кусков мяса, посыпать тертым сыром и зеленью.
  • На гарнир подать жареный картофель или рассыпчатый рис и салат из помидоров.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...