Ингредиенты:

  • 500 гр. - телятины
  • 250 гр. - свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 300 гр. - белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. - сливочного масла
  • 2 ст. л. - панировочных сухарей
  • сыр тертый
  • мука
  • соль, перец
  • зелень укропа или петрушки

Способ приготовления:

  • Телятину порезать на порции, отбить, посыпать солью и перцем, запанировать в толченых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На ломтики белого хлеба положить поджаренные куски мяса и выложить на блюдо.
  • Грибы промыть, нарезать и обжарить в масле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и муку, снова пожарить, подлить немного воды и кипятить до готовности.
  • Подготовленные грибы уложить вокруг - кусков мяса, посыпать тертым сыром и зеленью.
  • На гарнир подать жареный картофель или рассыпчатый рис и салат из помидоров.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...