Ингредиенты:

  • 500 гр. - телятины
  • 2 ст. л. - маргарина
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • Для соуса:
  • 500 гр. - свежих грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. л. - маргарина
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. л. - муки
  • соль

Способ приготовления:

  • Мясо промывают, снимают пленку, режут на порции, отбивают, солят, перчат. Затем обжаривают со всех сторон в маргарине, натирают чесноком, кладут в гусятницу и запекают в духовке, поливая время от времени выделяющимся соком. Промытые грибы мелко шинкуют и тушат с луком в маргарине в течение 20-30 минут. Сметану размешивают с мукой, солят, вливают в грибы и доводят до кипения. На стол подают с отварной домашней лапшой; которую выкладывают на блюдо горкой. В центре делают углубление и вливают соус. Вокруг лапши выкладывают нарезанную ломтиками телятину.
  • Блюдо украшают зеленью петрушки.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...