Ингредиенты:

  • 500 гр. - телятины
  • 2 ст. л. - маргарина
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • Для соуса:
  • 500 гр. - свежих грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. л. - маргарина
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. л. - муки
  • соль

Способ приготовления:

  • Мясо промывают, снимают пленку, режут на порции, отбивают, солят, перчат. Затем обжаривают со всех сторон в маргарине, натирают чесноком, кладут в гусятницу и запекают в духовке, поливая время от времени выделяющимся соком. Промытые грибы мелко шинкуют и тушат с луком в маргарине в течение 20-30 минут. Сметану размешивают с мукой, солят, вливают в грибы и доводят до кипения. На стол подают с отварной домашней лапшой; которую выкладывают на блюдо горкой. В центре делают углубление и вливают соус. Вокруг лапши выкладывают нарезанную ломтиками телятину.
  • Блюдо украшают зеленью петрушки.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...