Ингредиенты:

  • 120 гр. - телятины
  • 50 гр. - шампиньонов
  • 1 ст. л. - топленого масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 20 мл виноградного сока
  • 1/2 ст. - соуса
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Куски телятины слегка отбивают и жарят в масле в сотейнике. Затем перекладывают их в другую посуду, а в сотейник с оставшимся в нем мясным соком и жиром кладут рубленый репчатый лук, поджаривают, добавляют рубленые свежие шампиньоны и снова жарят до готовности последних. После этого вливают виноградный сок и красный соус, кипятят, заправляют по вкусу солью и перцем. Заливают этим соусом жареные куски телятины и кипятят.
  • Подают с картофелем, овощами, макаронными изделиями, рассыпчатой рисовой или гречневой кашей.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...