Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - телятины
  • 60 гр. - сливочного масла
  • 1,7 кг. - тыквы
  • 120 гр. - репчатого лука
  • 2 кг. - картофеля
  • 500 гр. - яблок
  • 30 гр. - пшеничной муки
  • 180 гр. - сливок
  • 100 гр. - воды
  • 20 гр. - сахара
  • 30 гр. - соли
  • 6 гр. - перца
  • 30 гр. – зелени

Способ приготовления:

  • Мякоть телятины моют, режут на кусочки по 30 г, кладут в посуду, добавляют масло, воду, соль, перец и в закрытой посуде припускают до мягкости, после чего его обжаривают вместе с луком, нарезанным шашками. Как только на мясе образуется поджаристая корочка, к нему всыпают муку и, постепенно помешивая, вводят частями горячие сливки и воду и тушат до готовности. Тыкву моют, разрезают на крупные части, очищают от кожицы и семян. Половину нормы тыквы посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу. Из оставшейся тыквы, очищенного картофеля и яблок выемкой вынимают шарики величиной с лесной орех и по отдельности жарят во фритюре (в избытке жира) и солят по вкусу. Остатки яблок без семян следует припустить в соусе, протереть и положить к готовому мясу.
  • При подаче к столу в тарелку кладут испеченную тыкву, на нее тушеное мясо в соусе, а сбоку укладывают горками шарики жареных картофеля, яблок и тыквы, сверху посыпают нарезанной зеленью и петрушкой.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...