Ингредиенты:

  • 1 кг. - мяса
  • 200 гр. - грибов
  • 60 гр. - сливочного масла
  • 100 гр. - растительного масла
  • 500 гр. - баклажанов
  • 500 гр. - помидоров
  • 100 гр. - хлеба
  • 50 гр. - сыра
  • 300 гр. - зеленой фасоли
  • 50 гр. - томатного сока
  • 200 гр. - мясного сока
  • специи
  • соль

Способ приготовления:

  • Обжарить медальоны на сковороде с маслом и положить на хлебные крутоны. Загарнировать поджаренными во фритюре кружками баклажанов, нарезанными соломкой и поджаренными на растительном масле грибами, мелкими помидорами, фаршированными измельченным хлебом и сыром и запеченными в духовом шкафу, и сваренной и заправленной маслом зеленой фасолью.
  • Готовые медальоны полить мясным соком, разбавленным томатным соком.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...