Ингредиенты:

  • 1 кг. - мяса
  • 200 гр. - грибов
  • 60 гр. - сливочного масла
  • 100 гр. - растительного масла
  • 500 гр. - баклажанов
  • 500 гр. - помидоров
  • 100 гр. - хлеба
  • 50 гр. - сыра
  • 300 гр. - зеленой фасоли
  • 50 гр. - томатного сока
  • 200 гр. - мясного сока
  • специи
  • соль

Способ приготовления:

  • Обжарить медальоны на сковороде с маслом и положить на хлебные крутоны. Загарнировать поджаренными во фритюре кружками баклажанов, нарезанными соломкой и поджаренными на растительном масле грибами, мелкими помидорами, фаршированными измельченным хлебом и сыром и запеченными в духовом шкафу, и сваренной и заправленной маслом зеленой фасолью.
  • Готовые медальоны полить мясным соком, разбавленным томатным соком.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...