Ингредиенты:

  • 1 кг. - мяса
  • 200 гр. - грибов
  • 60 гр. - сливочного масла
  • 100 гр. - растительного масла
  • 500 гр. - баклажанов
  • 500 гр. - помидоров
  • 100 гр. - хлеба
  • 50 гр. - сыра
  • 300 гр. - зеленой фасоли
  • 50 гр. - томатного сока
  • 200 гр. - мясного сока
  • специи
  • соль

Способ приготовления:

  • Обжарить медальоны на сковороде с маслом и положить на хлебные крутоны. Загарнировать поджаренными во фритюре кружками баклажанов, нарезанными соломкой и поджаренными на растительном масле грибами, мелкими помидорами, фаршированными измельченным хлебом и сыром и запеченными в духовом шкафу, и сваренной и заправленной маслом зеленой фасолью.
  • Готовые медальоны полить мясным соком, разбавленным томатным соком.

  • Полезные советы

    Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.

    Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.

    Подробнее...