Ингредиенты:

  • 400 гр. - филе (ломтиками)
  • 400 гр. - растительного масла
  • 100 гр. - сметаны
  • 150 гр. - свежих шампиньонов
  • петрушка
  • соус
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Телячье филе порезать на порции, посолить и быстро обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем переложить на отдельное блюдо, в оставшееся после жаренья масло положить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, немного потушить, заправить сметаной, по вкусу солью, перцем, соусом и для густоты желатином, разведенным в белом вине или воде. Положить в соус филе и подержать некоторое время на плите, затем посыпать зеленью петрушки и подать на стол с отварным рисом.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...