Ингредиенты:

  • 400 гр. - филе (ломтиками)
  • 400 гр. - растительного масла
  • 100 гр. - сметаны
  • 150 гр. - свежих шампиньонов
  • петрушка
  • соус
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Телячье филе порезать на порции, посолить и быстро обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем переложить на отдельное блюдо, в оставшееся после жаренья масло положить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, немного потушить, заправить сметаной, по вкусу солью, перцем, соусом и для густоты желатином, разведенным в белом вине или воде. Положить в соус филе и подержать некоторое время на плите, затем посыпать зеленью петрушки и подать на стол с отварным рисом.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...