Ингредиенты:

  • 400 гр. - филе (ломтиками)
  • 400 гр. - растительного масла
  • 100 гр. - сметаны
  • 150 гр. - свежих шампиньонов
  • петрушка
  • соус
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Телячье филе порезать на порции, посолить и быстро обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем переложить на отдельное блюдо, в оставшееся после жаренья масло положить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, немного потушить, заправить сметаной, по вкусу солью, перцем, соусом и для густоты желатином, разведенным в белом вине или воде. Положить в соус филе и подержать некоторое время на плите, затем посыпать зеленью петрушки и подать на стол с отварным рисом.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...