Ингредиенты:

  • 500 гр. - телятины (мякоти)
  • 100-150 гр. - ветчины
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. - жира
  • 1,5-2 ст. - воды или бульона
  • перец, соль
  • 2 ч. ложки муки
  • 2 ст. л. - сливок или сметаны
  • рубленая зелень

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на тонкие ломтики, отбить. Ветчину нарезать ломтиками или брусочками, сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. На каждый ломтик мяса положить ветчину и пол-яйца, мясо свернуть в трубочки и закрепить спичкой или перевязать ниткой. Трубочки подрумянить в горячем жиру, затем залить положенным количеством жидкости и приправить. Тушить под крышкой в течение часа. Трубочки вынуть, нитку или спичку удалить. Из жидкости, в которой тушились трубочки, приготовить соус, добавив в нее муку, сметану и зелень. Трубочки подать на стол под соусом.
  • На гарнир подходят отваренный или запеченный картофель, тушеная свежая капуста и салат из соленых огурцов, капусты или помидоров.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...