Ингредиенты:

  • 500 гр. - телятины (мякоти)
  • 100-150 гр. - ветчины
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. - жира
  • 1,5-2 ст. - воды или бульона
  • перец, соль
  • 2 ч. ложки муки
  • 2 ст. л. - сливок или сметаны
  • рубленая зелень

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на тонкие ломтики, отбить. Ветчину нарезать ломтиками или брусочками, сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. На каждый ломтик мяса положить ветчину и пол-яйца, мясо свернуть в трубочки и закрепить спичкой или перевязать ниткой. Трубочки подрумянить в горячем жиру, затем залить положенным количеством жидкости и приправить. Тушить под крышкой в течение часа. Трубочки вынуть, нитку или спичку удалить. Из жидкости, в которой тушились трубочки, приготовить соус, добавив в нее муку, сметану и зелень. Трубочки подать на стол под соусом.
  • На гарнир подходят отваренный или запеченный картофель, тушеная свежая капуста и салат из соленых огурцов, капусты или помидоров.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...