Ингредиенты:

  • 500 гр. - телятины (мякоти)
  • 100-150 гр. - ветчины
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. - жира
  • 1,5-2 ст. - воды или бульона
  • перец, соль
  • 2 ч. ложки муки
  • 2 ст. л. - сливок или сметаны
  • рубленая зелень

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на тонкие ломтики, отбить. Ветчину нарезать ломтиками или брусочками, сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. На каждый ломтик мяса положить ветчину и пол-яйца, мясо свернуть в трубочки и закрепить спичкой или перевязать ниткой. Трубочки подрумянить в горячем жиру, затем залить положенным количеством жидкости и приправить. Тушить под крышкой в течение часа. Трубочки вынуть, нитку или спичку удалить. Из жидкости, в которой тушились трубочки, приготовить соус, добавив в нее муку, сметану и зелень. Трубочки подать на стол под соусом.
  • На гарнир подходят отваренный или запеченный картофель, тушеная свежая капуста и салат из соленых огурцов, капусты или помидоров.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...